Кому нужна машинка для мойки велосипедной цепи?

Мойка цепи

Неделю назад загорелся машинкой для мойки цепи. Решил, что на «Барабашово» она стоит дешевле. В итоге получилось, что цена на нее в магазинах даже ниже, но все равно она не стоит и 50 гривен не говоря уже о 90-120 грн. Там попросту нечему стоить так дорого.

Я начал копать про обслуживание цепи с помощью этой мойки. Все что я выяснил, так это то, что велосипедисты в большинстве случаев (а именно с большим стажем) ей вообще не пользуются и считаю пустой тратой денег.

Моя цепь уже прослужила почти год. Достаточно много ездил по песку и пыли (лес, проселок, вблизи водохранилищ, по пляжам, поездки на работу). Основательно я ее мыл один раз перед зимой. Просто набрал в емкость растворителя, она там «покисла», потер ее старой зубной щеткой, хорошо выполоскал, протер насухо тряпкой и положил высыхать на газету. После сушки смазал маслом для швейной машинки. После каждой поездки я протираю цепь сухой тряпкой и время от времени смазываю маслом.

Недавно, как я уже писал в предыдущем посте, был у веломастера. Она сказал, что у меня цепь очень чистая и в отличном состоянии.

Выводы по поводы машинок для мойки цепи делать Вам.

P.S. Было бы очень интересно выслушать мнение обладателей этих машинок. Мне кажется она полезна только во время очень длинных поездок.

Надеюсь я кому-то помог.

3 ответа к «Кому нужна машинка для мойки велосипедной цепи?»

  1. После каждого дождя мыть цепь в ёмкости с растворителем или бензином напряжно. А так — почистил за 10-15 минут, высушил, смазал и всё хорошо. Использую обычное моющее средство для посуды.
    Да, может вымывает не совсем-совсем всё, но меня вполне устраивает, цепь перестает хрустеть, приятно блестит на солнышке :)

  2. Я еще думаю насчет покупки этого аппарата, но пока еще не созрел. Не могу определится насколько эта мойка мне нужна :) Еще изучаю плюсы и минусы.

  3. У меня цепь без замка, мыл зубной щеткой в керосине гемора много было, взял у подруги машинку на попробовать, отлично вымыла цепь. Теперь тоже иду покупать себе. Вывод для себя сделал такой, если цепь с замком машинка не нужна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *