Покатушки в село Караван

Начали свой долгий шестидесяти километровый путь на Северной Салтовке. Ужасная дорога на улице Командарма Корка вскоре привела нас на новенькую окружную. Не спеша, получая удовольствие от поездки на фоне пролетающих фур и иномарок спешащих идиотов, мы докатили до поворота на военное немецкое кладбище времен Великой Отечественной. Говорят это занимательное место, надо будет заехать в следующий раз посмотреть что там такого занимательного.

Дальше по дороге проехали мимо Экопарка Фельдмана. Как обычно на обочине вокруг подъезда к экопарку стояло множество машин и люди в леске толпами справляли нужду. Кстати, постоянно не получается заехать в экопарк. Люди очень хвалят, обязательно нужно съездить.

На очередном подъеме нас, неспешно двигающихся с каденсом 80, догнал очередной дикий велосипедист в тапках на очередном салюте. Начал ныть чтоб мы ехали быстрее. Уважаемые дико-велосипедисты, если вы возомнили себя гонщиками и мчите вперед, туда вам и дорога. И совершенно не обязательно полоскать мозги другим людям, достаточно просто крутит ваши педальки быстрее и по правилам обгона молча совершать обгон. Можете улыбнуться и пожелать счастливого пути.

Добравшись до поворота на Караван, мы встретились с друзьями и покатили наши велики на встречу зоопарку харьковской зооветеринарной академии.

В зоопарке оказалось очень чисто, животные ухоженные. Хотя мы нашли только птиц: фазанов, павлинов, африканских страусов и декоративных кур, но, говорят, в зоопарке обитают еще и другие животные.

Вдоволь накатавшись и накупавшись в местном озере — покатили домой. Подъезжая ближе к дому решили заглянуть на мемориал голодомора на Украине 1932-1933 года. Сам памятник состоит из трех фигур — мужчина, ограждающий семью смотрит в сторону Белгорода, ребенок, прячущийся между родителями и женщина, стоящая спиной к мужчине и поднявшая в молитве руки к небу. Отдохнули на мемориале и поехали дальше.

Хоть один день хотелось отвлечься от войны и забыть о страшных событиях, происходящих на данный момент в Украине. Но огромное количество военных машин, направляющихся на юг по окружной возвращали нас на землю. На одной из остановок попить воды мимо нас проехал караван военных машин. Солдаты в кабине камаза помахали нам и улыбнулись, мы помахали в ответ. Стало грустно. Немного постояли, подумали и продолжили путь домой.

2014-07-26 19.26.21-1

Дома нас ждал душ и диван :)

Оставить комментарий