Лимонад и Фанта

Как приготовить Фанту.
fanta
Ингредиенты:
Апельсины крупные 4 шт.
Лимон 1 шт.
Вода 700 мл.
Газированная питьевая вода 500 мл.
Сахарный песок 150 гр. или по вкусу

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты щёткой в тёплой воде.
Тонко тёркой или ножом срезать с них цедру, выжать сок.
Кладём цедру и сок в кастрюльку.
Добавляем сахар, заливаем 700 мл. кипятка, кипятим 1-2 минуты, остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, разводим газировкой и подаем.

Как приготовить Лимонад.
limonad
Ингредиенты:
Апельсины 5 шт.
Лимоны 5 шт.
Корень имбиря 5 см
Вода 100 мл.
Газированная минеральная вода 0,5 — 1 л.
Сахарный песок 4-6 ст.л.
Мята 5-6 веточек (при желании)

Рецепт:
Хорошо вымыть фрукты. Выжать сок и отставить.
Почистить корень имбиря и нарезать пластинками.
В небольшую кружку/кастрюльку сложить имбирь, сахар и 100 мл воды. На медленном огне все нагреть, периодически помешивая. Как только начнет закипать можно снимать с огня.
Если будете добавлять мяту, то ее необходимо предварительно помыть, веточки общипать и в чашке с небольшим количеством сахара хорошо растолочь, потом залить небольшим количеством воды или сиропа, чтобы сок мяты смешался с жидкостью и вылить его в сок.
Если мяту не добавлять, то получившийся сироп разбавляем со свежевыжатым соком и холодненькой минеральной водой. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий