Короткий и простой рецепт Хреновухи

К производству хреновухи приступайте тогда, когда корень достигнет зрелости, станет сочным и мясистым. Обычно заготавливают его осенью.

Ингредиенты для «Хреновуха»:

  • Водка (любая пшеничная хорошего качества) — 0,5 л
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хрен (корень, примерно 10 см.) — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая, лучше в зернах) — 1 ч. л.

Рецепт:

  1. Сок лимона, мёд, горчицу перемешать и влить в бутылку. Корень хрена потереть на тёрке и также добавить в водку. Настаивать в тепле 4 дня.
  2. Спустя указанное время процедить через вату и закупорить.

Взято тут: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47454/

Оставить комментарий