Каша Ариса

Время приготовления: 3 часа
Кол-во персон: 1

Это традиционное блюдо армянской кухни. готовят его в холодное время года. Еда эта не терпит суеты, АРИСУ нужно готовить и есть не спеша. Как правило, на АРИСУ собираются друзья и родственники, за большим столом, наслаждаются обществом друг друга и вкусной едой. Пшеница -это армянская крупа дзавар.

Ингредиенты:

  • курица 600 г
  • пшеница 200 г
  • соль по вкусу
  • сливочное масло по вкусу

Рецепт:

  1. Взять 1/2 курицы, промыть.
  2. Снять кожу.
  3. Нарезать крупными кусками и положить на дно кастрюли.
  4. Крупу промыть и засыпать в кастрюлю.
  5. Все залить водой (4 стакана по 200мл.).
  6. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до минимального и варить 2,5-3 часа.
  7. Через 2,5 часа достаем курицу, отделяем от костей и возвращаем в кастрюлю. Кашу взбиваем деревянной ложкой.
  8. Когда каша хорошо перемещается и станет вязкой, выключаем газ, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  9. Подавать с кусочком масла.

Думаю приготовить такую кашу на природе. )

https://www.edimdoma.ru/retsepty/70254-arisa

Оставить комментарий