Internet Explorer — это вредно!

internet-explorer

Германское правительство предупредило пользователей интернета о том, что
не безопасно пользоваться браузером Internet Explorer. Не смотря на то, что IE очень распространен и поставляется компанией Microsoft — он не отвечает требованиям безопасности. Правительство рекомендует пользователям сети пользоваться альтернативными браузерами.

Сама компания Microsoft признала свое детище «слабым звеном», поэтому заявление германской Федеральной службы безопасности в сфере информации не вызывает никаких сомнений.

Однако, представители компании Microsoft не согласны с позицией германских властей. Американская компания считает риск для пользователей браузера Internet Explorer невеликим. Также, по их заявлению, и этого риска можно избежать, включив в браузере опцию повышенной безопасности.

Но в германском ведомстве убеждены, что даже при выборе соответствующих настроек браузер Internet Explorer не является безопасным.

Ожидаем обновление

Представитель Microsoft в Германии Томас Баумгартнер сообщил, что в компании знают о предупреждении властей, однако считают, что индивидуальным пользователям ничего не угрожает.

По его словам, кибератаки на поисковый портал Google осуществлялись «высокомотивированными людьми с очень конкретными целями» и не были направлены против потребителей в целом.

Тем не менее, консультант разработчика антивирусных программ Sophos Грэм Клюли в интервью BBC пояснил, что многие способы воспользоваться «дырой» в защите Internet Explorer уже давно выложены в сети интернет.

Очередное обновление IE намечено на 9 февраля сего года. Но возможен выпуск внеочередного обновления, в связи с тем, что разработчики усиленно пытаются осилить сложившуюся проблему.

Создание «заплатки» осложнено необходимостью обезопасить все три последние версии популярного браузера (Internet Explorer 6, 7 и 8). По данным компании, при использовании более поздних версий риск для безопасности компьютера меньше.

Написано по материалам BBC Russian

4 ответа к «Internet Explorer — это вредно!»

  1. мне иногда кажется что я с другой планеты… и не понимаю как люди могут обсуждать такой бред как безопасность ие…что обсуждать если ее нет*? так еще и целое правительство страны участвует!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *