Hard Russian linkbuilding. Или «наращивай ссылки и не заморачивайся»

backlinks

Многие хотят нарастить тонну ссылок (еще и пожирнее!) как можно быстро на свой сайт (или говносайт)! И конечно, чтоб узнать сколько ссылок нужно Вы лезете в сервис беклинков. Кстати расчет ссылочного бюджета тоже отталкивается от данных этих сервисов.

Никакая поисковая машина не показывает всех обратных ссылок. Это факт. Любой поисковик отобразит лишь ничтожную случайную порцию обратных ссылок. Это делается исключительно для защиты собственного алгоритма и для невозможности просчитать необходимое количество ссылок для попадания в топ по заданной тематике. Ведь если показать все обратные ссылки, то легко определяется «степень важности» ссылки и SEO становится очевидным.

Даже Yahoo показывает пусть и очень много обратных ссылок, но тоже далеко не все. И никакой вебмастер не покажет Вам всей ссылочной массы.

Но не нужно забывать, что Yahoo это не Google и не Яндекс. У них разные алгоритмы ранжирования и разная индексация. Те страницы, которые в индексе Яндекса (или др. ПС) могут не быть в индексе Google (или др. ПС) и наоборот.

Урок для школяров окончен.

Итак. Из всего ясно, что любые сервисы, показывающие бэклинки, могут лишь оказать некоторую помощь в собственной работе. Они помогают оценить динамику наращивания массы. Также можно прикинуть скорость функции по которой наращивать ссылки в будущем. Анализируя конкурентов по обратным ссылкам, можно лишь прикинуть порядок Вам необходимых ссылок, а так же их распределение. Не всегда это распределение оказывается простым… И вытянуть его не всегда просто теоремой Котельникова ли вейвлетами. Но опять же, оценить распределение массы с некоторой вероятностью очень даже реально, пользуясь несколькими сервисами в совокупности. Также не стоит забывать и сделать поправку на то, что хороший СДЛ сам себя вытянет и люди сами будут его «линковать».

Не относитесь к показателям обратных ссылок критично. К таким данным нужно относиться оценочно.

Надеюсь я кому-то помог.

Posted in: SEO

14 Replies to “Hard Russian linkbuilding. Или «наращивай ссылки и не заморачивайся»”

  1. Вот как раз насчет самолинковки и покупной массы хочу сказать, что по yahoo в этом плане куда более правильно смотреть бюджеты, чем по сервисам, таким как, к примеру, сеопульт, ведь сеопульт и еже с ним видит лишь купленную массу и то в некоторых биржах, причем оценивая каждый линк по своему внутреннему постоянно меняющемуся фильтру, а yahoo может обнаружить именно ту массу, которая сама приросла на сайт. Но ввиду неполной индексации рунета полагаться на Yahoo не стоит. Как сказал автор:»…Не относитесь к показателям обратных ссылок критично. К таким данным нужно относиться оценочно» и смело умножайте на (какой-то свой коэффициент :))

  2. Прикольная статья, спасибо!
    Я сам смотрю только по Yahoo, поскольку он (оно?) показывает все пузатые беклинки. После анализа по Yahoo, если нужен бюджет по конкретному запросу, можно воспользоваться seopult или еще чем, но общий «траст» (извините за этот термин) идеально показывает только Yahoo.
    Короче после него видно, за счет чего лидер в топе — гкаталогов, трешевой сапы, морд или больших порталов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *