Как делают электронику в Англии?

Без шуток, качество любого электронного устройства можно оценить по весу и габаритам. Потому что хорошая (а главное надежная) электроника не может быть маленькой и легкой. Все потому, что надежность — это металл. Металл — это вес. Итак. Я довольно часто имею дело с различной электроникой различных производителей. И скажу честно, что безумно приятно иметь дело с качественным продуктом. Недавно мне в руки попался блок питания «Made in England». По привычке, я сразу оценил его на вес, а уж потом посмотрел производителя. Блочок был тяжелый. Меня это очень порадовало. Значит там, как минимум трансформатор капитальный! Далее выяснилось, что он произведен в Англии

made in England

и вот что было внутри:

made in England - inside

made in England - inside

Внутри хороший трансформатор, хорошо собранная схема со следами канифоли и без лишнего лака. Диодный мост собран из 4х металлических диодов, конденсатор надежно укреплен (емкость с большим запасом) и провода — это действительно провода! Все сделано довольно качественно. Это мне напомнило добрую советскую электронику, выполненную по ГОСТам :). В Англии делают хорошую электронику!

По честному, так же хорошо можно сделать блок питания и самому. Нужно только терпение и желание и ваш самодельный блок питания готов. :) В частности, я писал как сделать блок питания на 3В 100мА без особых усилий. Читайте на здоровье :)

10 ответов к «Как делают электронику в Англии?»

  1. Думаю, что в Англии вообще мало что производят, особенно именно мелкой быттехники, скорее всего это сделано в лесах Камбоджи или на лугах Тайвани, но под чутким руководством (а может, там уже все автоматизировано?!) англичанина руками местных народностей, готовых за 10$ в месяц по 18 часов в день работать. Я ничего не имею против Англии и ее продукции, просто один из продвигаемых мною магазин, бренд которого я умолчу по причине, изложенной далее, торгует «ангийской» техникой, да, на коробках штрих-коды на устройствах написано «Made in England», и в руки берешь — ВЕЩЬ! Вот только спросил я у хозяина, товарчик-то откуда? Небось рабсила Китая прилагает усилия, на что тот ехидно улыбнулся, кивая в ответ знаком согласия.

  2. Так что если блок питания легкий, то это некачественный по умолчанию продукт? Например в таких конторах как: Apple, Sony успешно пытаются сохранять качество и при этом сделать вещь легкой.

    1. Андрей, я взвешу блок от Sony и от Apple, после этого Вам отвечу. Но скажу сразу, что оригиналы всегда тяжелее, (они на меде не так экономят) чем паленый Китай.

      1. Конечно, определение качества блоков питания по их весу граничит с абсурдом, но все же.
        Блок питания для iPod мощностью примерно 5 Вт, весит 92 грамма. Блок питания Sony (для видеокамеры) мощностью около 14 Вт, весит 96 грамм. Зарядное для телефона неизвестного Китайского производителя мощностью около 4 Вт, весит около 30 грамм. Оригинал того же зарядного (пусть и тоже Китай), весит около 40 грамм.
        Короче говоря, техника Apple при почти равных мощностях в три раза тяжелее чем поделка китайских мастеров.
        Думаю я ответил на Ваш вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *