О Войне

Хочу сказать пару слов о текущей гражданской войне на территории Украины и моего родного Донбасса.

Люди жаждут узнать мнение своих знакомых, друзей, родственников о том что сейчас происходит на Украине и между Украиной и Россией или между Россией и США… Каждый думает то, во что горазд. Узнав это мнение, многие, если не все, пересматривают свое отношение к собеседнику. Мы уже докатились до стукачества на «освобожденных» и освобожденных территориях. Это природа всех гражданских войн.

Конечно, чтоб разбираться в политике, ее нужно изучать, как мы изучали в школе математику или химию. Необходимо читать много книг по истории, дипломатии, политике, народоведению, и т.д. для того что хоть как-то трезво рассуждать о происходящих событиях. Совершенно нельзя насмотреться вечером под пивко новостей по телеку или прочитать в обеденный перерыв на работе статью в социальной сети и начать разбираться в политике и, тем более понять кто прав, а кто виноват. Последнее вообще настолько относительно, что точно нет смысла об этом спорить. Ведь задача каждого источника информации расположить читателя или слушателя к себе и сформировать у него в голове необходимое мнение. Книги же, особенно классика литературы, дает человеку возможность мыслить и формировать свое уникальное мнение самостоятельно, а не получать готовое. Книги уважительно относятся к читателю, позволяют вам думать и решать самим.

Я считаю, что важно брать только голые факты и поступки и анализировать, не обращая внимание на то, что и кто об этом говорит. Важно поставить себя на место каждой из сторон и попытаться понять, что могло заставить ту или иную сторону так делать или говорить. В таком анализе очень сильно помогает багаж знаний подобных ситуаций. История развивается циклически и все что происходит сейчас уже было, даже именно с нами. До этого нужно просто докопаться.

Я совершенно и категорически не понимаю простых людей (не беру политиков, крупных капиталистов, с ними все ясно) желающих продолжению войны. Я не понимаю людей, оскорбляющих и жаждущих плохого другим. Мне не понятно не желание решить проблему мирным путем. Не обязательно вспоминать древнюю мудрость: «Самый лучший бой тот, которого не было», чтоб понимать что война — это плохо. Подумайте, что вы сегодня сделали для того чтоб закончить эту войну?

У меня сердце обливается кровавыми слезами, из-за того что брат воюет с братом и все это происходит на территории моего родного любимого Донбасса. Именно потому что это война касается меня совершенно непосредственно, я жажду ее остановить. Призываю перестать вытирать ноги о своих людей, о свои ценности и свою историю ради забугорного непонятночего. Призываю ставить во главу угла свою огромную Родину, доброту, миролюбие и интеллигентность.

Мазур Сергей

20 ответов к «О Войне»

  1. перестать вытирать ноги о своих людей, о свои ценности и свою историю ради забугорного непонятночего 5+

  2. Серый, читаю тебя в ФБ уже давно и вот наконец появился повод сказать словами: «Какое же говно у тебя в голове!»

    Скажи, в чем смысл переговорв и с кем? С, прости-господи, русским Стерлковым и Бородаем? С мудаками засланными из соседней страны войну как раз развязать? Неужели ты не понимаешь что их цель устроить тут еще одно приднестровье?

    Недавно были переговоры, ага. Какие требования огласили?

    «Услышьте Донбас», да.
    Говори, Донбас, чего ты хочешь?

  3. Донбас, блядь, был у власти последних 7 лет и донецкая клика разворавала все что только можно было. Такой коррупции даже в России нет.
    Зато теперь они хотят что мы их слушали. Работать идите! Дотационный регион…

  4. Серго, это единственный камент по теме? Могу написать «домбас», если так будет угодно.

  5. Оставляю все комменты, чтоб каждый проникся интеллигентностью истинно-правильных людей

  6. Ты мог бы догадаться что есть причина по которой я пишу анонимно и через прокси.

    Твою позицию: «все дураки, кроме меня» я понял. Очень жаль, мне было бы интересно понять что движет такими как ты.

  7. «все дураки, кроме меня» — я этого никогда не говорил, не воспринимай желаемое за действительное. Причина есть — агрессивная трусость

  8. «Какое же говно у тебя в голове!» — Аниним, говно у меня в кишках, как и у всех людей, а в голове — мозги

  9. А какая разница был ли Донбасс (во-первых, не Донбасс, а олигархи, которые нажились на Донбассе и с нажитым добром дорвались до власти большей, чем власть в регионе; во-вторых, обычные люди как работали, так и работают) у власти или нет? Какое это дает право ровнять людей Донбасса к быдлу, крича, что они ничего не могут и не пойдут на майдан. А как только решили организовать свою «движуху», ничем не отличавшуюся от декабрьского Львова, так их сразу записали поголовно в предатели? Я никак не могу увидеть разницу в этих событиях.

    1. Наверно уже привычно о восток ноги вытирать. Политики не однократно открыто унижали и оскорбляли жителей востока. Простые люди начинают подражать.

  10. Я не буду спорить над тем фактом, что войну нужно заканчивать. Там погибают наши родственники, друзья, просто знакомые. Но давайте трезво смотреть кто лоббировал интересы «Донбасса»… Понаехавшие Мотороллы, Гиркины, Безлеры, Бородаи и т.д. У меня есть знакомые, друзья с тех регионов… Бывали там родственники. Да, много людей там хотело свою бучу поднять в виде ДНР/ЛНР… Но не стоит забывать о большом проценте людей, которые захотели остаться в Украине, ведь зачем делить страну? И их начали преследовать. Просто за проукраинскую позицию. А ведь против автомата Калашникова не попрешь и словесные аргументы об него быстро разбиваются. Все замолчали. Жить то хочется. А разве это жизнь, когда тебя затыкают и ты боишься выйти с дома, думая что у тебя отберут деньги, отберут машину на нужды ДНР/ЛНР, а в худшем случае просто пристрелят?

    Отсюда у меня вопрос к тебе: как действовать в этом случае украинским силовикам?

    С уважением, Игорь.

    1. Игорь, я не знаю ни одного случая чтоб кто-то кого-то преследовал на территории Донбасса за то что он хочет жить в Украине или за то что он любит Украину больше всего на свете. Думаю, это очередная байка. Я не знаю как действовать украинским силовикам, у них есть руководство которое кушает свой хлеб с икрой, пусть они решают.
      Я всего лишь призываю обычных людей сложить диванное оружие и начать слушать друг друга и думать самому, не полагаясь на сми или сарафанное радио.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *