Блины

Публикую рецепт блинов, которые мне готовила бабуля в детстве. А я ей всячески мешал и помогал. Делаю это больше для себя чтоб не переспрашивать по сто раз, но советую всем попробовать приготовить блины по этому очень простому рецепту :)
Жарка блинов, по моему мнению, это скорее мужская работа, нежели женская. По крайней мере, в том окружении в котором я рос, блины жарили мужчины очень часто. Поэтому, мужики, пора учиться жарить блины.

Ингредиенты

  1. мука — 1 пол-литровая банка (~ 350 гр)
  2. кефир — 0.5 литра
  3. молоко — 0.5 литра
  4. яйцо — 3 шт
  5. сода — 0.5 чайной ложки
  6. соль — по вкусу
  7. сахар — десертная/столовая ложка
  8. подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Процедура

  1. Взбить яйца венчиком, потом смешать все жидкости и добавить соду, сахар, соль
  2. Мешая тесто венчиком (лучше всего) или ложкой добавлять муку не спеша. Хорошо вымешать. Если комки таки появились — процедить через дуршлаг и перетереть комки.
  3. Тесто должно быть жидким, как суп-пюре примерно. Если не достаточно жидкости можно добавить кипяченой воды.
  4. Добавляем подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  5. Нагреть сковородку и смазать салом. Дальше жарить на среднем огне. Наливать тесто на сковородку тонким слоем, использовать половник.
  6. Первый блин попробовать на вкус, что не хватает.
  7. Переворачивать рекомендую лопаткой для рыбы

Дальше по накатанной схеме :)
Приятного аппетита, друзья.

4 Replies to “Блины”

  1. Я делаю вместо молока и кефира на сыворотке и без соды, получаются тоньше и эластичней, для закрутки с начинкой лучше подходят. На кончике ножа если ванили закинуть, то будут ароматней. Еще в этом году добавлял карри в тесто, для с курицей\грибами самое оно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *