Армянское блюдо «Хохо» (гусь тушеный с гранатом)

Используется всего 3 продукта, но Хохо — блюдо очень вкусное. Гусиное мясо тушеное с гранатом приобретает очень приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Гусь — 10 кусочков
  • Лук — 7 шт. (3 шт. маленького размера и 4 шт. большого)
  • Гранат — 3 шт.

Рецепт:

  1. Разложить куски гуся в сковороде. Добавить совсем немного горячей воды и накрыть минуты на 3 крышкой. Далее убрать крышку и жарить до золотистой корочки. Масло не надо использовать, т. к. мясо гуся выделяет жир.
  2. После того, как мясо пожарили, нужно добавить сначала 1 стакан горячей воды и накрыть крышкой. (А вообще, после того, как пожарили мясо, лучше убрать с огня и только минут через 5-10 добавить горячую воду и поставить на огонь.) Потом постепенно проверять — если мясо еще не готово, то добавить еще горячую воду и закрыть крышкой.
  3. отдельную сковороду добавить чуть-чуть подсолнечного масла и 3 ст. л. жира гуся (то, что выделяется во время жарки).
  4. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Постоянно нужно перемешивать до полуготовности. В принципе, лук должен остаться белого цвета.
  5. Когда почувствуете, что мясо почти готово, нужно добавить лук. Соль по вкусу. (Не надо соль добавлять в начале. А то мясо будет жесткое.)
  6. Перемешать и закрыть крышкой.
  7. Почистить гранат.
  8. А гранат нужно добавить в самом конце. Когда мясо уже готово. Добавить гранат, перемешать, закрыть крышкой и варить гуся с гранатом еще минут 5.

Если что взято тут: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121619

Оставить комментарий